Edición 132 Año 9; Chihuahua, Chih. México Fundador: Javier Salinas †, Gerente General: C.P. Irene Quintana

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Triunfan GUACHOCHI Y MADERA en concurso de gastronomia.




--Participaron 12 municipios con 9 equipos de 3 integrantes cada uno

--La competencia nacional se realizar谩 en Tlaxcala

Los equipos de Madera y Guachochi ganaron las dos categor铆as del Concurso Estatal de Gastronom铆a y representar谩n a Chihuahua en ee concurso nacional que se efectuar谩 en Tlaxcala.

El Instituto de Capacitaci贸n para el Trabajo del Estado de Chihuahua (ICATECH), a trav茅s de la Secretar铆a de Innovaci贸n y Desarrollo Econ贸mico (SIDE), realiz贸 la sexta edici贸n de este certamen en la Universidad La Salle.
Con el objetivo de fomentar la riqueza gastron贸mica y el talento en la regi贸n, se llev贸 a cabo la competencia para elegir a los representantes en el pr贸ximo Concurso Nacional de Gastronom铆a de los Centros de Capacitaci贸n para el Trabajo (CATs), que se realizar谩 en Tlaxcala los d铆as 26 al 29 de septiembre.
Las modalidades fueron: 鈥淐reaci贸n鈥 y 鈥淩escate鈥.
La ceremonia de premiaci贸n se realiz贸 en el sal贸n L鈥橢toile, en donde el equipo integrado por Luz Arely Trevizo, Guadalupe Yesenia Gir贸n y Carlos Adrian Jurado, originarios del municipio de Madera, de la categor铆a 鈥淐reaci贸n鈥, ganaron el primer lugar con su platillo 鈥淐ochinito al Horno鈥.
El equipo integrado por Sof铆a Armida Armend谩riz, Josefa M茅ndez y Leonarda D铆az, resultaron premiadas con la primera posici贸n en la categor铆a 鈥淩escate鈥, con su platillo 鈥淕orditas de Ma铆z rellenas de Mecuasare鈥
Este encuentro reuni贸 a los 9 equipos semifinalistas de todo el estado, con un n煤mero de integrantes de 3 personas, m谩s un asesor, quienes tuvieron un tiempo de 2 horas para exponersus habilidades, conocimientos y destrezas, en la elaboraci贸n de platillos de calidad ante los jueces.
Todos los participantes recibieron su respectivo trofeo y diploma; a los segundos y terceros lugares les entregaron kits de cocina y cuchillos.

Asistieron egresados de las Unidades de Capacitaci贸n de los siguientes municipios: Delicias, Aldama, Chihuahua, Cuauht茅moc, Guachochi, Guerrero, Jim茅nez, Ju谩rez, Madera, Nuevo Casas Grandes, Ojinaga y Parral.
Como el jurado calificador, se cont贸 con la presencia de los chefs Gilberto Cadena Ch谩vez, Dar铆o Ortega G贸mez, y Andr茅s Flores Miramontes.

Publicado el día LUNES 6/Agosto/2018


    Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales

    Curiosidades

    Empresarial

    Tecnología

    Deportes

    Espectáculos

    Inter閟

    Cartelera

    Local

    Nacional

    Internacional

MULTIMEDIA