Edición 277 Año 14; Chihuahua, Chih. México Fundador: Javier Salinas †, Gerente General: C.P. Irene Quintana

¿Sabías que el gato montés es el felino salvaje más común de América del Sur?

Hay quienes dicen que el mapa de su distribución se parece al del Virreinato del Río de la Plata. En esta nota, Billiken te cuenta todo lo que tenés que saber sobre este animal.

¿Cómo es el gato montés sudamericano?
Este gato tiene un tamaño parecido al de un gato doméstico. Mide cerca de 60 centímetros de largo, más 35 centímetros de cola. Posee manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varía de región en región. En el norte, por ejemplo, tiene un color pardo amarillento y más al sur, el manto es grisáceo. Su peso es de entre cuatro y cinco kilogramos, aunque puede llegar a pesar hasta unos ocho kilogramos. El animal se alimenta principalmente de roedores, pequeños lagartos e insectos, y ocasionalmente de ranas y peces.


¿Por qué países está distribuido?
El gato montés sudamericano se encuentra distribuido por el sudeste de Bolivia, el oeste y sur de Paraguay, el extremo sur de Brasil, todo Uruguay y casi todo el territorio de Argentina. El animal también habita en Chile, en sectores fronterizos de las regiones de Aysén y Magallanes, además de la provincia de Malleco. Hay quienes dicen que el mapa de su distribución se parece al del Virreinato del Río de la Plata. El gato montés sudamericano habita en las estepas de los Andes australes, las Pampas, las estepas patagónicas y el Gran Chaco.

Publicado el día DOMINGO 0//0000


    Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales Beneficios Fiscales

    Curiosidades

    Empresarial

    Tecnología

    Deportes

    Espectáculos

    Inters

    Cartelera

    Local

    Nacional

    Internacional

MULTIMEDIA